Einladung Ortsvereine

Ambitionierter Ballsport für 6-12jährige Mädchen und Jungs:
Im September 2014 startete mit der Ballsportgruppe "Volley-Stars 2030" die große Nachwuchs-Initiative der TGN Volleyballer. Seitdem trainieren jeden Freitag von 17:00 bis 18:30 Uhr ca. 20 Kinder im Alter von 5 bis 12 Jahren mit großer Begeisterung alle Ballspiele, die man in der Halle ausüben kann.

Der Zuspruch ist mittlerweile so groß, dass die TGN nun zeitgleich in beiden Hallen 2 Gruppen anbietet, die nach Alter und Können getrennt sind. Es bietet sich immer die Gelegenheit für Kinder neu einzusteigen - einfach vorbeikommen und ausprobieren!

Volleyball ist eine einzigartige Sportart, die jungen Menschen Teamgeist, körperliche Koordination und schnelle Reaktionsfähigkeit vermittelt. Die TGN nimmt in dieser Sportart eine herausragende Stellung über die Kreisgrenzen hinaus ein, was an den erfolgreichen Erwachsenen-Mannschaften (Landesliga, Bezirksoberliga, Kreisliga) und dem überregional bekannten Pfingstturnier sichtbar wird.

Ziel der Gruppen ist es, die Kinder in wenigen Jahren am Jugend-Betrieb des hessischen Volleyballverbands teilnehmen zu lassen und sie danach in die Erwachsenenteams zu integrieren. So soll langfristig der Erfolg der TGN-Volleyballer gesichert werden. Die Trainer freuen sich auf neue, sportbegeisterte Gesichter!

Trainer:         Silvio Fuchs und Waldemar Schröder bzw. Robin Reinhard, Charlotte Knirr
Trainingszeit: freitags 17.00 bis 18.30 Uhr
Trainingsort:  Schulturnhalle und TGN-Halle

27.03.2020 (Termin wird verschoben!)

30.05. - 31.05.2020
Pfingstturnier