SG Main Kinzig Volleys I : SSC Vellmar II:  3:1 (24:26, 25:17, 25:19, 25:21)

Schon zum zweiten Mal in der Saison ging es für die Jungs aus dem Kinzigtal weit in den hessischen Norden. In der zweitgrößten Gemeinde des Landkreises Kassel trafen die MKVler auf den SSC Vellmar II. Nach einem 0:1 Rückstand brachten die Main Kinzig Volleys mit einem letztendlich soliden 3:1 Erfolg drei Auswärtspunkte mit nach Hause.

Der Beginn des Spieles war durch ein gegenseitiges vorsichtiges Abtasten gekennzeichnet. Kleinere Unwägbarkeiten im Spiel der Jungs aus dem Main Kinzig Kreis nutze der Gegner für einen Punktevorsprung. Leider konnten die MKVler diesen nicht mehr aufholen und so ging der Satz knapp mit 24:26 verloren.

Neuer Satz - gleiches Bild. Trainerin Freund reagierte und stellte die Mannschaft etwas um. Durch den aufgefrischten Annahmeriegel stabilisierte sich das Spiel wieder. Steller Pechtl konnte nun die Angreifer flexibler und gewinnbringender einsetzen. Konsequenz daraus waren einige sehenswerte Angriffsaktionen der Kinzigtaler. Die Gastgeber konnten diesem Druck nicht standhalten. Mit einem deutlichen 25:17 ging der Satz an die MKVler.

Im dritten Satz setzen die Jungs aus dem Main Kinzig Kreis ihr erfolgreiches Spiel fort. Hinzu kam jetzt noch eine überzeugende Blockarbeit. Mit 25:19 ging der Satz an die Gäste aus dem Kinzigtal.

Basis des gewinnbringenden Spiels blieb auch im vierten Satz die robuste Annahme und Abwehr durch und rund um Abwehrchef Siedler. Ansonsten glich der Satz den vorherigen beiden Sätzen. Am Ende verbuchten die MKVler einen 25:21 Satzerfolg und gewannen das Spiel letztendlich souverän mit 3:1 gegen die junge Mannschaft aus Vellmar.

Die Jungs aus dem Main Kinzig Kreis gehen jetzt in eine kurze Herbstpause. Das nächste Spiel findet dann am 10.11.2024 in Biedenkopf statt.